Nacional

Éxito rotundo en Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos 2024
Éxito rotundo en Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos 2024
Cerca de 50 mil personas visitaron la alameda Manso de Velasco durante las cuatro jornadas, superando así, todas las expectativas del certamen que además en ventas superó las 42 mil degustaciones.
CURICÓ.- Superando todo lo esperado y marcando todo un precedente acerca del rotundo éxito alcanzado llegó a su fin la novena edición de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos Curicó 2024, certamen cuya organización por última vez estuvo liderada por el alcalde en ejercicio Javier Muñoz Riquelme, quien se encuentra en la fase final de su tercer periodo en su calidad de primera autoridad comunal.
El evento que en sus cuatro jornadas logró una cifra record de asistentes, estimándose en cerca de 50 mil personas en sus cuatro jornadas torno a los sabores del invierno, fue destacado por el alcalde de la comuna Javier Muñoz, quien aparte de resaltar la importancia de cada uno de los cocineros y cocineras, como así de los emprendedores y la participación del mercado campesino, también tuvo especiales palabras para las y los funcionarios municipales que una vez más tuvieron una gran responsabilidad en el desarrollo del certamen. Al mismo tiempo el jefe comunal manifestó sus sentimientos encontrados dado a que esta fue la última Feria de Cazuelas y Caldillos correspondiente a su administración, la cual queda absolutamente consolidada y que es muy necesario que siga siendo potenciada en el futuro.
'La verdad es que estamos muy contentos por lo que ha sido esta fiesta gastronómica de Cazuelas y Caldillos, el marco de público fue realmente impresionante, nosotros calculamos que circularon por esta fiesta gastronómica cerca de 50 mil personas, lo que para este evento es un número inédito y además lo demuestran las degustaciones que se vendieron ya que este año fueron vendidas más de 42 mil degustaciones y eso es súper importante ya que nunca habíamos pasado las 40 mil, creo que 38 mil era lo que más se había vendido, por lo tanto eso también muestra que esto es una fiesta que año a año se ha ido potenciando, enraizando en la conciencia de la comunidad y lo más importante es que uno aquí puede apreciar a familias completas, a las mamás, a los papás con los niños, así también muchos abuelitos y abuelitas, es decir esto se ha consolidado como una fiesta completamente familiar. Quiero agradecer a todos los equipos que han trabajado, que nos han permitido desarrollar esta gran actividad con toda la seguridad, con pleno orden, así también la coordinación de nuestros equipos municipales con carabineros, con las diferentes instituciones que nos han permitido tener una fiesta no solo tranquila y segura, sino que también con limpieza, con orden, con buena música, con buenos artesanos, buenos emprendedores y también mercado campesino. Yo siento que ese conjunto de cosas les ha permitido también a los cocineros y a las cocineras poder tener una muy buena venta este año 2024, así que estamos muy contentos y creo que más allá de que sea nuestra última Feria de Cazuelas y Caldillos como alcalde de Curicó, también creo que estamos dejando una fiesta gastronómica completamente consolidada la que esperamos que se sigua potenciando en el futuro', señaló el alcalde de Curicó, Javier Muñoz Riquelme.
REACCIONES
Culminada la última jornada de la actividad las reacciones por parte de quienes tuvieron participación en los diferentes stands de degustaciones de cazuelas y caldillos no se hicieron esperar. Es el caso de Rebeca Silva, representante de Restaurant Colo Colo, empresa gastronómica que por primera vez participo en la actividad.
Cerca de 50 mil personas visitaron la alameda Manso de Velasco durante las cuatro jornadas, superando así, todas las expectativas del certamen que además en ventas superó las 42 mil degustaciones.
CURICÓ.- Superando todo lo esperado y marcando todo un precedente acerca del rotundo éxito alcanzado llegó a su fin la novena edición de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos Curicó 2024, certamen cuya organización por última vez estuvo liderada por el alcalde en ejercicio Javier Muñoz Riquelme, quien se encuentra en la fase final de su tercer periodo en su calidad de primera autoridad comunal.
El evento que en sus cuatro jornadas logró una cifra record de asistentes, estimándose en cerca de 50 mil personas en sus cuatro jornadas torno a los sabores del invierno, fue destacado por el alcalde de la comuna Javier Muñoz, quien aparte de resaltar la importancia de cada uno de los cocineros y cocineras, como así de los emprendedores y la participación del mercado campesino, también tuvo especiales palabras para las y los funcionarios municipales que una vez más tuvieron una gran responsabilidad en el desarrollo del certamen. Al mismo tiempo el jefe comunal manifestó sus sentimientos encontrados dado a que esta fue la última Feria de Cazuelas y Caldillos correspondiente a su administración, la cual queda absolutamente consolidada y que es muy necesario que siga siendo potenciada en el futuro.
'La verdad es que estamos muy contentos por lo que ha sido esta fiesta gastronómica de Cazuelas y Caldillos, el marco de público fue realmente impresionante, nosotros calculamos que circularon por esta fiesta gastronómica cerca de 50 mil personas, lo que para este evento es un número inédito y además lo demuestran las degustaciones que se vendieron ya que este año fueron vendidas más de 42 mil degustaciones y eso es súper importante ya que nunca habíamos pasado las 40 mil, creo que 38 mil era lo que más se había vendido, por lo tanto eso también muestra que esto es una fiesta que año a año se ha ido potenciando, enraizando en la conciencia de la comunidad y lo más importante es que uno aquí puede apreciar a familias completas, a las mamás, a los papás con los niños, así también muchos abuelitos y abuelitas, es decir esto se ha consolidado como una fiesta completamente familiar. Quiero agradecer a todos los equipos que han trabajado, que nos han permitido desarrollar esta gran actividad con toda la seguridad, con pleno orden, así también la coordinación de nuestros equipos municipales con carabineros, con las diferentes instituciones que nos han permitido tener una fiesta no solo tranquila y segura, sino que también con limpieza, con orden, con buena música, con buenos artesanos, buenos emprendedores y también mercado campesino. Yo siento que ese conjunto de cosas les ha permitido también a los cocineros y a las cocineras poder tener una muy buena venta este año 2024, así que estamos muy contentos y creo que más allá de que sea nuestra última Feria de Cazuelas y Caldillos como alcalde de Curicó, también creo que estamos dejando una fiesta gastronómica completamente consolidada la que esperamos que se sigua potenciando en el futuro', señaló el alcalde de Curicó, Javier Muñoz Riquelme.
REACCIONES
Culminada la última jornada de la actividad las reacciones por parte de quienes tuvieron participación en los diferentes stands de degustaciones de cazuelas y caldillos no se hicieron esperar. Es el caso de Rebeca Silva, representante de Restaurant Colo Colo, empresa gastronómica que por primera vez participo en la actividad.
¡Tus datos estarán seguros!
Su dirección de correo electrónico no será publicada. Además, no se compartirán otros datos con terceros.